Berikan Kerudung Gratis untuk Rina Nose, Rabbani Dikritik Netizen

~

Bagikan Kerudung Gratis untuk Rina Nose, Rabbani Dikritik Netizen Foto: Noel/detikhot

Jakarta -Brand busana muslim yang cukup terkenal di Indonesia, Rabbani, sedang menjadi perbincangan. Pasalnya unggahan foto soal Rina Nose di media umum Rabbani baik Instagram maupun Facebook memicu perdebatan.

Ya, Rabbani ikut berkomentar soal Rina Nose yang memutuskan lepas jilbab di penghujung tahun ini. Label busana muslim dengan tagline ‘Professor Kerudung Indonesia’ itu mengunggah foto Rina Nose dalam warna hitam-putih bertuliskan, “Teruntuk, Saudariku Nurlina Permata Putri, Ada KERUDUNG GRATIS buat kau dari Rabbani”.

Selain itu, Rabbani juga menulis keterangan yang panjang Istimewa untuk Rina Nose. Bahkan Rabbani juga menandai Instagram resmi selebriti yang dikenal sebagai presenter itu. Rabbani berusaha menasihati dan mengeluarkan kata-kata bijak untuk Rina Nose soal keputusannya lepas hijab.

Foto tersebut menerima 31 ribuan likes di Instagram dan lebih dari 4.800 komentar. Banyak netizen yang menyampaikan bila ini hanya bentuk dari promosi Rabbani. Mereka tidak baiklah bila keputusan Rina Nose lepas jilbab dimanfaatkan untuk mempromosikan kerudung dari Rabbani.

“Klo mau bilang gini jangan di publish.. Dm aja eksklusif sama rina nose.. Pasti beliau lebih respect.. Ga etis bgt klo promosi pruduk tp memanfaatkan si orang dan kejadiannya..,” tulis pengguna Instagram berjulukan @islybawazier.

“Salahnya ialah tidak eksklusif ngomong sama orangnya.. dan udah gitu dijadiin sebagai materi promosi… Sebelum kebanyakan komen mending coba introspeksi dulu husnudzon juga sama irg yg sedang mengingatkan mbak bahwa tidak baik “mengingatkan” dengan cara ibarat ini,” komentar @anggriyaniasri.

“Kalau buat cari perhatian, iklan anda sangat mengundang perhatian. Tapi bila cari pembelian, kayanya skrg market anda sudah lebih pandai. Yuk ah marketing rabbani lebih akil juga bikin copy writing,” ujar @faidahnaila menambahkan.

“Klo emang peduli jgn cuma nama rina yg dpt diskon tp bgi slruh muslimah donk lgipun rinanose bkn org miskin yg g bisa bayar knp mesti beliau bgi gratis artis yg lepas hijab bnyk tp g seheboh rinanose pemberitaannya,” seorang pengguna Facebook berjulukan Emana Lesatri turut memperlihatkan komentarnya.

Meski banyak yang mengkritik tapi ada juga beberapa netizen yang membela Rabbani.

“Saya sering beli jilbab rabbani,makin gembira make’ rabbani,ini bntuk prihatin buat yg simpel melepas2 hijab,smoga si peserta gratisan hijab,bisa lebih tersentuh hati’a untuk brhijab kmbali,” tulis @adrilafadhillah di Instagram.

“Subhanalloh patut di pola terlepas itu ada unsur promosi atau yg lainnya tp yg penting dakwah dgn hati ibarat ini yg akan lebih mengena dr pada bentuh cibiran dan hinaan yg malah lebih berdosa dr yg kita hina ….mantaf kerudung RABBANi…semoga sukses dan berkah selalu…love u….pokoe,” kata pengguna Facebook berjulukan Martinie.

“Masyaa Allah…..suka dg dukungannya.. Drpd membicarakan yg jelek2 ttg artis ini. Saluuutt Rabbani..semoga Tuhan sll memberkahi..aamiin
*sayang anak2ku gak berjulukan rina, jd gak bs dpt diskon,” komentar pengguna lain berjulukan Syafrilia Rahmawati.

Bagaimana balasan Anda mengenai hal ini?

Sumber detik.com

Rabbani Ungkap Alasan Beri Kerudung Gratis ke Rina Nose, Tanggapi hujatan Netizen,

~

Dihujat Netizen, Rabbani Ungkap Alasan Beri Kerudung Gratis ke Rina Nose Foto: Noel/detikhot

Jakarta -Nama merk busana muslim Rabbani kini sedang menjadi sorotan netizen. Postingan soal sumbangan kerudung gratis untuk Rina Nose di media umum baik Instagram maupun Facebook memicu perdebatan.

Banyak netizen yang mengkritik Rabbani alasannya yaitu memanfaatkan momen untuk promosi dan meraup keuntungan. Saat tim Rabbani dihubungi Wolipop, Promotion & Event Manager Rabbani Ridwan Nur Karim menjelaskan mengenai perihal tersebut.

Ridwan menyampaikan kalau postingan Rabbani bukan bermaksud memanfaatkan momen sebagai taktik promosi melainkan episode dari kegiatan yang sudah ada semenjak dulu. Ya, Rabbani sudah mempunyai kegiatan dinamakan ‘Kadungora’ (Kado Kerudung Gratis untuk Pemula) berlaku untuk muslimah yang gres mau berkerudung atau mulai berguru berjilbab semenjak 2010.

“Awalnya itu memang alasannya yaitu kita punya kegiatan sumbangan kerudung gratis dan sudah berjalan dari 2010. Tim kreatif melihat kini warganet lagi ramai dengan postingan Rina Nose yang tidak mengecewakan meresahkan dan itu jadi perbincangan. Tujuannya murni nggak ada maksud memanfaatkan gosip tersebut. Kita hanya mau ajak Rina Nose yuk ke Rabbani jikalau mau berkerudung kembali. Kita juga nggak berpikiran panjang bakal viral atau lainnya,” terperinci Ridwan ketika dihubungi Wolipop melalui telepon, Kamis (24/11/2017).

Ridwan pun menjelaskan mengenai kegiatan sumbangan kerudung gratis itu. Program Kadungora ditujukan untuk menawarkan semangat kepada para muslimah yang gres berjilbab. Setiap muslimah yang gres berkerudung dapat tiba ke toko Rabbani terdekat untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Saksikan video 20detik wacana hijab Rabbani di sini:

Muslimah akan dimintai keterangan dan data diri. Kemudian Rabbani akan membebaskan muslimah yang gres berjilbab untuk menentukan satu kerudung dari seluruh koleksi di toko. Ridwan pun mengklaim kalau semenjak tujuh tahun lalu, sudah lebih dari seribu muslimah yang mengikuti kegiatan ini.

Tidak hanya kegiatan Kadungora, ada pula yang dinamakan Free for Beginner atau hijab gratis untuk mualaf. Syaratnya hanya menyerahkan akta mualaf dan mengisi data diri di toko Rabbani. Untuk mualaf lebih Istimewa dapat menentukan kerudung atau gamis sesuai selera. Tidak berlaku untuk perempuan tapi laki-laki yang gres mualaf juga dapat mendapat baju koko atau sarung gratis dari Rabbani.

Terinspirasi dari kegiatan tersebut maka Rabbani mengeluarkan postingan wacana Rina Nose itu. Soal taktik marketing yang meresahkan netizen, laki-laki 32 tahun ini menuturkan kalau Rabbani sudah ada kegiatan promosi sendiri di selesai tahun. Ridwan pun menegaskan kalau Rabbani tidak mempunyai maksud untuk menghina atau memanfaatkan Rina Nose.

“Kita nggak ada pikiran hingga mau mengolok-olok atau mencari laba semata, kita berusaha menjaga masing-masing perasaan. Kata-kata kita juga nggak ada yang menghina alasannya yaitu kita pertimbangkan tujuan awal sesama muslim hanya mengingatkan nggak ada niatan merendahkan beliau,” pungkas Ridwan lagi. Sumber detik.com