Netizen Kesal, Rambut Model Brand Fashion Ini Seperti Ditata Asal-asalan

Netizen Kesal, Rambut Model Brand Fashion Ini Seperti Ditata Asal-asalan Foto: J. Crew

Jakarta -Saat merilis koleksi busana terbaru, jangan lupa mendandani rambut para modelnya. Salah-salah, kritikan dan protes yang akan didapat dari netizen.

Baru-baru ini, hal itu terjadi pada J. Crew, merk pakaian asal Amerika. J. Crew merilis salah satu baju terbarunya, sweater dress dengan cuilan leher tinggi.

Sang model tampil dengan wajah flawless dan makeup natural yang menonjolkan kulit cokelatnya yang sehat dan berkilau. Namun yang dipermasalahkan netizen yaitu tatanan rambutnya.

Netizen Kesal, Rambut Model Brand Fashion Ini Seperti Ditata Asal-asalanFoto: J. Crew


Tim J. Crew dinilai tidak terlalu berusaha untuk menyajikan katalog atau promosi yang serius. Menurut netizen, rambut model terlihat berantakan dan seolah tidak ditata sama sekali.

Pada foto katalog, tatanan model berparas anggun itu memang dibuat acak. Rambut keritingnya dibuat sanggul kecil tinggi dan terlihat beberapa helai mencuat keluar.

“ole girl in that J. Crew ad wasn’t a “messy bun” that was just pure neglect,” tulis netizen di Twitter yang mengatakan, gaya rambut pada model bukanlah sanggul acak melainkan rambut yang memang tidak ditata dengan serius.

Netizen lainnya berkomentar, “They didn’t even try.”

Netizen Kesal, Rambut Model Brand Fashion Ini Seperti Ditata Asal-asalanFoto: J. Crew


Ada pula netizen yang menganggap tim stylist J. Crew tampaknya tidak mau bersusah-susah menata rambut model yang keriting dan kusut.

“Black hair is not that hard to style. Whoever was in charge of hair and makeup truly didn’t give a damn about her even being featured. They didn’t even try. I see no product or moisture in her hair. I even see a spot of lint. OUTTA LINE,” tulisnya panjang.

Namun tidak semua mengritik J. Crew. Beberapa netizen melihat rambut berantakan menyerupai gres berdiri tidur itu memang sudah menjadi ciri khas J. Crew dalam mempresentasikan koleksinya.

“Not all but some. J Crew is actually known for models with tousled hair. Many of their models get that undone hair look,” bela salah satu netizen, yang menyertakan foto model berkulit putih yang juga tampil dengan rambut acak dalam iklan J. Crew.

Netizen Kesal, Rambut Model Brand Fashion Ini Seperti Ditata Asal-asalanFoto: J. Crew


Ada pula netizen yang menilai model dengan sanggul acak itu justru terlihat manis.

Sementara itu, J. Crew telah memberi tanggapannya lewat akun Twitter resminya. Retailer fashion yang berdiri semenjak 1983 itu meminta maaf kalau iklan tersebut telah menciptakan beberapa pihak tidak nyaman.

“J.Crew strives to represent every race, gender, and background,” tulisnya, yang menyatakan kalau merk tersebut selalu berusaha menampilkan keberagaman setiap ras, gender maupun latar belakang.

“We sincerely apologize for the styling of this model and the offense that was caused. We assure you that we are taking steps to address it, and to prevent this from happening again,” tutup J. Crew.
Sumber detik.com

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras Dara

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras Dara Foto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop

Jakarta -Sedang mencari kawasan kekinian untuk bridal shower atau hanya sekadar santap siang? Jika ingin mencari restoran dengan udara sejuk sanggup pergi ke Bogor. Salah satu kafe yang kekinian ialah Teras Dara.

Saat Wolipop mengunjungi Teras Dara beberapa waktu lalu, dari depan terlihat kafe ini terlihat menyerupai rumah kaca. Sudah terlihat berjajar dingklik kayu dan warna-warni kekinian di bab teras depan.

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop


Masuk ke area dalam, Anda akan menemukan kafe atau dapur yang bertuliskan ‘Teras Dara’. Terdapar dingklik dan meja kayu di sekitarnya. Dinding juga dicat mural bergambar daun dan goresan pena ‘Always Hungry’.

Masuk lagi ke area dalam ada ruangan AC dengan jajaran dingklik rotan dan putih. Meja kayu menjadi andalan biar konsep alam dan daun hijau tetap menjadi ciri khas dari Teras Dara. Sementara lantai atas Teras Dara terdapat atap tenda warna-warni. Jajaran dingklik jaring-jaring warna kuning dan hijau tampak unik dan mempercantik suasana.

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Ist.


Tak hanya itu, ada pula dingklik ayunan kayu yang sering menjadi spot foto demi eksis di Instagram. Anda juga sanggup berpose di depan gambar mural di bab tangga serta dinding kaca. untuk terlihat kekinian.

Belum lengkap rasanya pergi ke kafe tanpa merasakan makanannya. Teras Dara menyajikan masakan Indonesia. Untuk pasta saja ada pilihan spaghetti rendang. Ada pula nasi campur dengan bumbu rempah-rempah yang kental.

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop


Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop


Jika ingin mencoba appetizer yang sehat sanggup memesan udang goreng gandum. Saya ingin mengingatkan, satu porsi masakan di Teras Dara cukup besar sanggup untuk dua orang. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 15 ribu untuk minuman dan Rp 35 ribuan buat pilihan makanannya. Teras Dara terletak di Jalan Ahmad Yani, Tanah Sareal, Bogor, Jawa Barat.


Sumber detik.com

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras Dara

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras Dara Foto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop

Jakarta -Sedang mencari kawasan kekinian untuk bridal shower atau hanya sekadar santap siang? Jika ingin mencari restoran dengan udara sejuk sanggup pergi ke Bogor. Salah satu kafe yang kekinian ialah Teras Dara.

Saat Wolipop mengunjungi Teras Dara beberapa waktu lalu, dari depan terlihat kafe ini terlihat menyerupai rumah kaca. Sudah terlihat berjajar dingklik kayu dan warna-warni kekinian di bab teras depan.

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop


Masuk ke area dalam, Anda akan menemukan kafe atau dapur yang bertuliskan ‘Teras Dara’. Terdapar dingklik dan meja kayu di sekitarnya. Dinding juga dicat mural bergambar daun dan goresan pena ‘Always Hungry’.

Masuk lagi ke area dalam ada ruangan AC dengan jajaran dingklik rotan dan putih. Meja kayu menjadi andalan biar konsep alam dan daun hijau tetap menjadi ciri khas dari Teras Dara. Sementara lantai atas Teras Dara terdapat atap tenda warna-warni. Jajaran dingklik jaring-jaring warna kuning dan hijau tampak unik dan mempercantik suasana.

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Ist.


Tak hanya itu, ada pula dingklik ayunan kayu yang sering menjadi spot foto demi eksis di Instagram. Anda juga sanggup berpose di depan gambar mural di bab tangga serta dinding kaca. untuk terlihat kekinian.

Belum lengkap rasanya pergi ke kafe tanpa merasakan makanannya. Teras Dara menyajikan masakan Indonesia. Untuk pasta saja ada pilihan spaghetti rendang. Ada pula nasi campur dengan bumbu rempah-rempah yang kental.

Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop


Santap Siang di Kafe Kekinian Bogor, Teras DaraFoto: Dok. Arina Yulistara/Wolipop


Jika ingin mencoba appetizer yang sehat sanggup memesan udang goreng gandum. Saya ingin mengingatkan, satu porsi masakan di Teras Dara cukup besar sanggup untuk dua orang. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 15 ribu untuk minuman dan Rp 35 ribuan buat pilihan makanannya. Teras Dara terletak di Jalan Ahmad Yani, Tanah Sareal, Bogor, Jawa Barat.


Sumber detik.com

Ini ! Efektifkah Menggunakan Masker Untuk Menghindari Abu Vulkanik Gunung Agung?

Efektifkah Menggunakan Masker Untuk Menghindari Abu Vulkanik Gunung Agung?Efektifkah penggunaan masker untuk menghindari paparan bubuk vulkanik tersebut? Simak klarifikasi dokter paru-paru berikut ini. Foto: thinkstock

Jakarta, Publik dianjurkan mengenakan masker untuk menghindari risiko terkena penyakit berbahaya akhir bubuk vulkanik yang keluar dari erupsi gunung, termasuk Gunung Agung, Bali. Namun cukup efektifkah penggunaan masker untuk menghindari bubuk vulkanik tersebut?

“Cukup efektif. Ya, dengan masker bedah cukup efektif. Karena debu vulkanik ia partikelnya agak lebih besar sehingga dapat menghambat masuk ke dalam akses napas,” kata dr Boedi Swidarmoko, SpP(K), seorang hebat paru dari Mayapada Hospital kepada detikHealth.

Ia mengatakan, selama peristiwa berlangsung dan sumber debu vulkanik masih ada, masker wajib digunakan setiap hari. Pentingnya lagi setiap hari pula masker harus diganti dengan yang baru.

“Karena jikalau digunakan terus selama berhari-hari sudah tidak efektif,” tegas dr Boedi.

Baca juga: Begini Cara Mencegah Abu Vulkanik Akibat Erupsi Gunung Agung Masuk ke dalam Tubuh

Sementara itu, masker reusable juga cukup efektif untuk menghindar dari terpajannya bubuk vulkanik, hanya saja harus sering dicuci dan diganti alasannya yaitu masker tersebut menyaring debu vulkanik cukup banyak dikala digunakan terus menerus.

“Itu kita analogikan dengan masker bedah. Itu kan kini banyak yang jual, masker-masker yang banyak sekali motif itu cukup efektif,” pungkasnya.

Baca juga: Erupsi Gunung Agung, IDI: Tenaga Dokter Siap Bantu Bali

Ini ! Yuk Contoh! Melanie Putria Fungsikan Media Sosial Seperti Ini

Yuk Contoh! Melanie Putria Fungsikan Media Sosial Seperti IniMelanie Putria memfungsikan media umum untuk mengkampanyekan hidup sehat dengan berolahraga. Suatu hal yang sangat aktual yang dapat kita contoh. Foto: Widiya Wiyanti/detikHealth

Jakarta, Puteri Indonesia 2002, Melanie Putria sangat cerdas dalam memanfaatkan media sosial. Ia menawarkan efek yang aktual kepada banyak orang dengan memfungsikannya dengan baik.

Ia membagikan segala acara olahraganya di media umum dengan impian orang yang melihatnya akan ikut tertarik untuk melakukannya juga. Tujuan utamanya yaitu mengajak orang lain untuk sehat.

“Olahraga ini kan sudah jadi habit ya, jadi orang ngeliat apa yang saya jalanin, apa yang saya alami dan menerangkan hingga sekarang. Makara saya nggak perlu koar-koar nyuruh lagi orang lain untuk ‘ayo dong ikutin gua’. Sudah nggak kayak gitu. Makara orang dengan sendirinya sudah yang ikut,” ungkapnya ketika ditemui usai program di salah restoran daerah Setia Budi, Jakarta Selatan, Selasa (28/11/2017).

Baca juga: Pernah Coba Segala Jenis Diet, Melanie Putria Kini Terapkan Pola Gizi Seimbang

Hal ini pun dilakukannya karena dirinya pernah salah menerapkan diet sehingga menjadikannya tidak sehat. Sejak dikala itu, Melanie mengubah gaya hidupnya menjadi gaya hidup sehat.

“Sudah banyak yang saya lakukan dengan cara tidak sehat diet asal-asalan, hingga balasannya saya kena batunya sendiri. Dan balasannya saya tahu jawaban paling bener kayak apa sih diet yang sehat yang harus saya lakukan. Dan itu lah yang sedang saya gembor-gemborkan dan saya kampanyekan tidak pribadi lewat social media,” jelasnya.

Terlihat di akun instagramnya @melanieputria ia sering mengunggah foto maupun video yang menampakkan dirinya tengah berolahraga, menyerupai lari maupun olahraga dengan beban.

Ibu dari satu anak ini mengungkapkan bahwa olahraga telah menjadi episode dari hidupnya yang secara rutin niscaya ia lakukan.

“Jadi kayak mandi, jikalau nggak olahraga rasanya kayak nggak mandi. Menurut saya itu bukan hal yang negatif, itu hal yang positif,” pungkasnya.

Baca juga: Alasan Melanie Putria Gemar Berolahraga

Ini ! Erupsi Gunung Agung, Orang dengan Emfisema Harus Perhatikan Hal Ini

Erupsi Gunung Agung, Orang dengan Emfisema Harus Perhatikan Hal IniErupsi Gunung Agung, Pada orang dengan emfisema, diajurkan untuk tidak terpapar bubuk vulkanik semoga tak semakin parah. Foto: Reuters

Jakarta, Tak sedikit orang terkena dampak erupsi Gunung Agung termasuk pada kesehatan tubuhnya. Pada orang dengan emfisema, dianjurkan untuk tidak terpapar bubuk vulkanik semoga tak semakin parah.

Emfisema merupakan penyakit progresif jangka panjang pada paru-paru yang umumnya menimbulkan sesak napas. Secara bertahap, kerusakan jaringan paru pada emfisema akan membuatnya kehilangan elastisitas. Kantung-kantung udara atau alveoli pada paru-paru pun rusak.

“Efisema itu penyakit susukan napas dan paru yang memanifestasi sebagai kehilangan elastisitas dari paru. Paru kan kembang kempis, nah biasanya ini pada pasien-pasien perokok,” kata seorang mahir paru, dr Boedi Swidarmoko, SpP(K).

“Ibaratnya terjadi fenomena menyerupai kita menyedot pakai sedotan. Kalau kita sedotnya agak berpengaruh malah menutup atau kempis. Sehingga udara yang masuk ke dalam paru-paru di alveoli istilahnya, satuan paru-paru yang kecil itu tidak dapat keluar alasannya terperangkap,” sambung dr Boedi.

dr Boedi menyampaikan gangguan akan menjadi lebih berat saat seseorang terkena emfisema ditambah terpapar bubuk vulkanik.

Baca juga: Pertolongan Pertama Jika Mengalami Sesak Napas Akibat Menghirup Abu Vulkanik

Abu vulkanik akhir erupsi Gunung Agung rentan menciptakan orang mengalami sesak napas. Lantas, bagaimana proteksi pertamanya?

“Dia sudah ada emfisema kena pula masuk debu vulkanik. Penyakitnya jadi bronkitis emfisema. Makara sudah sesak dan batuk-batuk dengan banyak dahak,” imbuhnya.

Untuk meminimalisir gangguan tersebut, dapat memakai oksigen dan terapi inhalasi dengan alat nebulizer. Selain itu dapat juga dengan obat-obat yang bersifat antiradang dan melebarkan susukan napas.

“Jadi reak-reak yang susah keluar alasannya susukan napasnya sempit, itu susukan napasnya sudah dilebarkan dan diencerkan reaknya dapat keluar,” jelas dr Boedi.

Baca juga: Uhuk-uhuk.. Batuk Akibat Abu Vulkanik Bisa Diatasi dengan Cara Ini

Ini ! Sweat Challenge, Olahraga Seru dan Gratis di Allianz Ecopark Ancol

Sweat Challenge, Olahraga Seru dan Gratis di Allianz Ecopark AncolPeserta olahraga zumba di Allianz Ecopark Ancol (Foto: detikcom)

Jakarta, Perusahaan asuransi global, Allianz Indonesia, mengajak masyarakat luas untuk hidup sehat lewat olahraga rutin yang menyenangkan. Acara Sweat Challenge merupakan lanjutan kegiatan yang digulirkan sesudah peluncuran nama Allianz Ecopark di daerah Taman Impian Jaya Ancol pada Juli 2017.

Head of Market Management Allianz Indonesia Karin Zulkarnaen menyampaikan bermacam-macam acara Sweat Challenge ini akan dilakukan sekali setiap dua pekan. Aktivitas olahraga di Allianz Ecopark antara lain berupa zumba, yoga, cardio, running exercise, sampai pound fit. Acara dilaksanakan setiap Sabtu pada ahad kedua dan keempat mulai pukul 06.30 WIB di Allianz Ecopark, Ancol. Kegiatan ini rutin diadakan sampai Desember 2018.

“Ini melanjutkan akad Allianz terhadap gaya hidup sehat. Kaprikornus pada Juli kemudian kita meluncurkan nama Allianz Ecopark, kini kita lanjutkan dengan pembuatan program-programnya semoga semua masyarakat dapat ikut, ini kan terbuka untuk publik. Kita buatkan program-program setiap dua ahad di Sabtu pagi dengan acara yang berbeda. Hari ini olahraga pertama zumba. Akan ada bermacam-macam acara setiap dua minggu,” ujar Karin di Allianz Ecopark, Sabtu (25/11/2017).

Dikatakannya kegiatan untuk mengeluarkan keringat secara rutin dengan konsep menarik dan menyenangkan ini sangat terbuka untuk umum. Pendaftaran dapat dilakukan secara online di website Allianz atau tiba pribadi ke Allianz Ecopark, serta tidak dipungut biaya.

Sweat Challenge, Olahraga Seru dan Gratis di Allianz Ecopark AncolInstruktur profesional Cantika Felder memandu zumba dance (Foto: detikcom)

“Ini kan pada daftar ada yang online, semua dapat ikutan, serta terbuka untuk umum. Kaprikornus targetnya semoga orang dapat hidup sehat bahwa olahraga itu fun, seru, dan tidak perlu mahal. Hanya perlu tiba ke sini dengan modal niat,” jelasnya.

Berbarengan dengan kick-off acara perdana, sambungnya, Allianz Indonesia berharap kesadaran dan pemahaman masyarakat akan pentingnya bergerak aktif lewat olahraga dapat meluas. Sweat Challenge juga dapat jadi stimulus untuk memotivasi hidup sehat. Apalagi pihaknya juga menyediakan pelatih profesional menyerupai Cantika Felder di kegiatan zumba, Sabtu (25/11/2017).

Konsep Sweat Challenge sendiri dibentuk semenarik mungkin. Di Allianz Ecopark yang merupakan lingkungan terbuka hijau yang sejuk dan rindang, penerima diajak mengeluarkan keringat rutin dengan pengalaman olahraga yang menyenangkan, nyaman, dan tanpa kebosanan alasannya bermacam-macam olahraga yang tidak monoton.

Sweat Challenge, Olahraga Seru dan Gratis di Allianz Ecopark AncolKeseruan penerima Allianz Sweat Challenge (Dok. Detikcom)

Selain modal niat untuk hidup sehat, penerima hanya perlu membawa pakaian olahraga dan sepatu. Diungkapkannya, kegiatan menyerupai sangat efektif mencegah banyak sekali macam penyakit, khususnya penyakit yang ditimbulkan alasannya faktor gaya hidup.

“Penyakit yang cukup tinggi menyerupai stroke dan kanker. Langkah preventif penyakit-penyakit ini kan belum banyak yang tersosialisasikan. Kaprikornus dengan cara yang mudah, penerima yang muda, lebih baik mencegah alasannya biaya perawatan kan mahal sekali,” pungkasnya, Untuk mengetahui informasi lebih lengkap perihal kegiatan Allianz Sweat Challege, kunjungi website Allianz , akun Instagram Allianz Indonesia dan akun Instagram Allianz Ecopark.

Ternyata Wanita Lebih Tahan Banting Menjalani Hidup sebagai Jomblo ketimbang Pria

~

Wanita Lebih Tahan Banting Menjalani Hidup sebagai Jomblo ketimbang Pria Foto: Thinkstock

Jakarta -Menjalani kehidupan sebagai seorang single atau jomblo sering kali tidak gampang bagi sebagian orang. Ada saja stigma yang melekat pada para jomblo, menyerupai ‘tidak laku’, ‘terlalu pemilih’ atau ‘terlalu asyik sendiri’.

Bicara soal hidup sebagai seorang jomblo, ternyata perempuan jauh lebih baik ketimbang pria. Sebuah penelitian terbaru di Inggris mengungkapkan laki-laki bisa menjalani hidup sebagai jomblo lebih baik daripada pria.

Studi yang dilakukan perusahaan survei Mintel itu melaporkan 61 persen perempuan merasa puas dengan hidupnya dikala tidak berada dalam korelasi asmara. Sementara pria, hanya 49 persen yang mencicipi itu.

Penelitian yang sama juga menunjukkan, 75 persen perempuan jomblo menikmati masa-masa kebebasannya dikala masih sendiri. Mereka memutuskan tidak mau ‘ngoyo’ mengejar cinta atau mencari pasangan dalam waktu dekat.

Meskipun baik laki-laki maupun perempuan jomblo sama-sama jadi ‘korban’ stigma, cara keduanya mengatasi stigma tersebut ternyata berbeda. Pria yang perasaan dan emosinya cenderung sensitif, dilaporkan lebih memerlukan koneksi emosional yang sanggup dibaginya dengan pasangan atau kekasih.

Keberadaan kekasih bagi laki-laki sensitif dianggap penting untuk menciptakan mereka kondusif dan nyaman dengan diri sendiri. Sementara wanita, kehadiran belahan jiwa juga dianggap penting tapi bukanlah hal yang terlalu krusial.

Seperti dikutip dari Aol, penelitian mengungkap perempuan jomblo lebih bisa mendapat santunan dan dorongan semangat dari sahabat maupun orang-orang di sekitarnya. Wanita jomblo punya kemampuan menghimpun pertemanan untuk berdiskusi dan membuatkan perasaan.

Kehadiran sahabat dan orang-orang terdekat sudah cukup bisa menciptakan perempuan jomblo merasa nyaman dan kondusif dengan statusnya. Sekadar mengobrol dan saling curhat juga sedikit meringankan tekanan yang mereka rasakan di tengah kebutuhan akan kehadiran seorang kekasih.

Kamu setuju?

Sumber detik.com

Bikin Nangis! Kisah Wanita yang Rela Donorkan Semua Organnya demi Ilmu Medis

Bikin Nangis! Kisah Wanita yang Rela Donorkan Semua Organnya demi Ilmu Medis Foto: Facebook

Jakarta -Ada beberapa cara yang sanggup dilakukan seseorang semoga sanggup bermanfaat bagi khalayak. Salah satunya ibarat yang dilakukan oleh perempuan asal China ini. Ia berniat sanggup menawarkan sumbangsihnya pada dunia medis dengan cara tak biasa.

Kisah perempuan yang mempunyai nama Lou Tao ini menjadi viral di media sosial. Lou menderita penyakit skelerosis lateral amytrophic (ALS), yaitu disfungsi otot dan menciptakan otot menjadi lemah. Tahu hidupnya tak akan usang lagi, Lou dengan murah hati memutuskan akan menyumbangkan organnya.

Mahasiswa doktoral Universitas Peking, Beijing ini menemukan fakta bahwa ia menderita penyakit mematikan itu pada Oktober 2015. Saat itu, Lou tak sanggup menggerakkan jari kakinya dan merasa lemah secara fisik. Ia pun menjalani beberapa tes sampai kesudahannya didiagnosis mengidap ALS.

Meski dirawat di ruang perawatan intensif, perempuan berusia 29 tahun ini memutuskan untuk mengalah pada kondisinya. Lou telah mendapatkan tamat hayat yang mungkin akan cepat tiba menghampirinya. Dengan pikiran yang sehat, Lou pun menulis surat wasiat.

“Setelah saya meninggal dunia, saya ingin menawarkan kepala saya untuk keperluan medis dan penelitian dengan keinginan penyakit motor neuron sanggup segera diatasi sehingga penderita penyakit ini sanggup menghilangkan rasa sakitnya,” tulis Lou pada surat wasiatnya ibarat dilansir People’s Daily China.

“Tolong turuti usul ini. Saya menyumbangkan semua organ saya yang lain kepada pasien yang membutuhkan, selagi sanggup membantu menyelamatkan nyawa mereka,” tambahnya.

Meski orangtua Lou merasa hancur dan sedih, mereka telah menyetujui wasiat anaknya dan menandatangani sebuah dokumen dukungan organ insan dari Lou pada Oktober kemarin. Selain itu, Lou juga menyatakan tak menginginkan pemakaman, dan menentukan abunya disebarkan di sungai Yangtze.

“Tolong biarkan saya pergi dengan tenang, tanpa jejak, seperti saya belum pernah berada di dunia ini,” pinta Lou lagi.

“Makna hidup tak ditentukan oleh berapa usang atau pendeknya hidup. Sebaliknya, itu diukur dari kualitas kehidupan seseorang,” tulisnya.

Keberanian Lou ini telah menyentuh banyak hati masyarakat China, dan berhasil mengumpulkan 1 juta yuan atau setara dengan Rp 2 miliar untuk perawatannya. Netizen pun masih sangat berharap kalau Lou sanggup pulih dan sembuh dengan ajaib.
Sumber detik.com

Cari Pacar, Wanita 65 Tahun Pasang Iklan di Pagar Rumah

Cari Pacar, Wanita 65 Tahun Pasang Iklan di Pagar Rumah Foto: ist

Jakarta

Menemukan pasangan untuk dijadikan pacar memang tak selalu mudah. Wajar jikalau sebagian orang mencari cara alternatif, ibarat main Tinder hingga minta dicarikan mak comblang. Namun perempuan 65 tahun ini pun menentukan cara cari pacar yang lebih tidak biasa. Yakni dengan memasang iklan di pagar rumahnya.

Adalah Sompong Chomphuprapet yang belakangan viral alasannya cara pencarian jodohnya. Bosan menyendiri, perempuan asal Thailand itu berniat mencari kekasih dan melakukannya dengan pendekatan tidak biasa. Sompong memasang pengumuman yang dipasang di pagar rumah sendiri.

“Seorang perempuan berusia 65 tahun mencari pacar berusia 60-70 tahun. Duda atau pensiunan. Aku baik, tulus, dan sehat. Jika kau tertarik, kontak di sini,” tulis Sompong.

Sompong sendiri yaitu janda yang telah beberapa kali mengalami kegagalan rumah tangga. Sebelumnya ia menikah dengan seorang laki-laki lokal yang ternyata yaitu seorang pemabuk. Setelah berpisah dengan laki-laki tersebut, Sompong pergi ke Jerman untuk bekerja. Di sana, ia bertemu dengan suami kedua. Pernikahan itu bertahan hingga 13 tahun dan harus berakhir dengan perceraian.

Cari Pacar, Wanita 65 Tahun Pasang Iklan di Pagar RumahFoto: ist

Ia pun kemudian kembali ke negara asalnya dan tetapkan untuk mencari pasangan lagi. Kali ini, Sompong menginginkan laki-laki jujur yang akan menyayangi dan menghiburnya seumur hidup.

“Aku ingin laki-laki yang baik. Tinggal sendiri menyedihkan dan kesepian. Aku ingin pensiunan birokrat. Aku ingin cinta sejati. Aku ingin benar-benar menyayangi dan tinggal dengan seseorang hingga simpulan hidup memisahkan. Jika seseorang mengontakku, saya akan melihat apa ia yaitu tipeku,” kata Sompong dilansir Oddity Central.

Sampai informasi diterbitkan, sudah ada dua laki-laki yang tertarik untuk jadi pacar Sompong. Sayangnya, ia menolak keduanya. Pria pertama ditolak alasannya tak punya jadwal pensiun dan laki-laki kedua ditolak alasannya berusia 59 tahun serta punya dana pensiun sedikit. Sejak awal, Sompong memang telah menyampaikan tidak mau hidup hanya bermodal cinta.
Sumber detik.com