Presenter Cantik Lolita Agustine Ungkap Rahasia Makeup Awet Hingga 8 Jam

Presenter Cantik Lolita Agustine Ungkap Rahasia Makeup Awet Hingga 8 Jam Foto: Ismail/detikHOT

Jakarta -Riasan memang dapat mempercantik dan menciptakan penampilan jadi lebih menarik. Namun kerap kali makeup yang tak tahan usang menjadi problem bagi wanita. Tak perlu khawatir, presenter bagus Lolita Agustine membagikan tips riasan supaya tetap infinit hingga lebih dari delapan jam.

Dalam beauty class yang diselenggarakan pada rangkaian Marina Beauty Journey, perempuan 26 tahun ini mengungkapkan bahwa pemilihan jenis produk makeup mempengaruhi tingkat ketahanan. Menurut Lolita, memakai produk makeup dengan keterangan long lasting dapat menghasilkan riasan yang bertahan usang meski telah melaksanakan aneka macam acara seharian.

“Kayak bedak, itu kan ada loose powder, compact powder, two way cake. Biasanya basenya saya pakai loose powder dulu tapi setelahnya itu saya pakai yang long lasting two way cake, alasannya itu yang paling tahan usang hingga delapan jam. Kan capek dong jika kita harus dikit-dikit touch up,” kata perempuan yang bersahabat disapa Loli di Villa Ombak Resort, Lombok, Kamis (23/11/2017).

Selain itu, pemakaian moisturizer juga sangat penting untuk menjaga kelembaban kulit wajah. “Tetap sebelum pakai foundation atau apapun materi kimia yang nempel di muka kita, itu harus banget pakai moisturizer dulu,” terperinci Loli.

Loli pun mengungkapkan bahwa pemakaian moisturizer juga harus mengandung SPF. Dengan perlindungan tersebut menciptakan kulit wajah tetap sehat.

“Lampu studio dan cahaya matahari itu kan ngerusak. Efeknya mungkin nggak kerasa sekarang, tapi jika udah renta gres deh kerasa munculnya flak hitam dan itu untuk menghilangkannya butuh puluhan juta. Kaprikornus kenapa nggak kita rawat dari sekarang,” imbuhnya.
Sumber detik.com

Rahasia Kulit Wajah Bersih dan Bebas Jerawat dari Lolita Agustine

Rahasia Kulit Wajah Bersih dan Bebas Jerawat dari Lolita Agustine Foto: gusmun

Jakarta

Jerawat tentunya menjadi duduk masalah utama setiap perempuan alasannya ialah menciptakan wajah terlihat kusam dan tak menarik. Permasalahan infeksi pun kerap kali menjadi momok yang menyeramkan bagi wanita. Menurut presenter manis Lolita Agustine, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan biar wajah higienis dan terbebas dari jerawat.
1. Rutin Membersihkan Wajah
Pemain sinetron Islam KTP ini mengungkapkan bahwa untuk menjaga wajah tetap mulus dan higienis salah satu kunci terpentingnya ialah dengan membersihkan muka. Hal itu pun harus dilakukan rutin sehabis makeup dan sebelum tidur.
“Kulit kita itu butuh oksigen, butuh napas dan butuh istirahat dari bahan-bahan kimia pada makeup. Jangan hingga nggak bersihin muka malem. Jangan pribadi pakai facial foam, tapi micelar water dulu terus dibersihin lagi pakai facial foam,” terperinci Loli pada program Marina Beauty Journey di Villa Ombak Resort, Lombok, Kamis (23/11/2017).
2. Perawatan Wajah
Kulit wajah juga butuh peremajaan dengan beberapa perawatan tertentu. Aktris berusia 26 tahun ini pun mengungkapkan bahwa pemakaian masker yang sesuai dengan kebutuhan bisa menciptakan wajah tampak sehat.
3. Makanan dan Minuman
Makanan dan minuman mempengaruhi munculnya jerawat. Menurut Loli, masakan dan minuman yang sembarangan terperinci mempengaruhi nutrisi badan dan menciptakan kulit rusak.
“Makanan itu imbas banget. Biasanya yang dairy atau masakan apapun yang mengandung susu ibarat yoghurt, keju gitu bisa menciptakan infeksi alasannya ialah bisa meningkatkan inflamation. Yang penting minum air putih banyak dan makan buah banyak,” terperinci Loli.
4. Aktivitas Tidur
Presenter olahraga salah satu stasiun televisi swasta ini juga menambahkan bahwa kegiatan tidur besar lengan berkuasa pada kesehatan kulit. Tidur yang cukup bisa membantu kulit jadi lebih rileks.
“Kalau kurang tidur itu udah matanya jadi hitam aduh kulit juga rusak. Dan stress juga ningkatin infeksi , biasanya jika kita jerawatan itu kan stress nah itu kita bahwasanya nggak boleh mencicipi itu alasannya ialah nanti jerawatnya akan banyak lagi,” ungkap Loli.
5. Olahraga
Meluangkan waktu setiap hari untuk latihan fisik atau berolahraga juga bisa membantu seseorang untuk mencegah jerawar. Tapi, berdasarkan Loli hal yang perlu diperhatikan ialah olahraga tersebut ialah sesuatu yang cocok dan disukai oleh diri sendiri
“Aku tiap hari gym angkat beban dan kardio. Tapi nggak harus gym, cari olahraga yang kau paling cocok. Aku kan ngerti olahraga itu nggak enak, ngapain sih olahraga males banget gitu. Tapi begitu sanggup olahraga yang cocok itu bakalan nyaman,” tutur Loli.
“Ngegym satu jam hingga dua jam. Sebetulnya bukan orang-orang yang nggak ada waktu atau apa tapi bahwasanya waktu itu ada jika kita buat,” tambahnya


Sumber detik.com

4 Cara Mudah Agar Selalu Awet Muda dan Sehat

4 Cara Praktis Agar Selalu Awet Muda dan Sehat Ilustrasi tips abadi muda (Foto: GettyImages)

Jakarta -Di usia yang sudah tak muda lagi, kondisi tubuh biasanya menurun dan penampilan pun jadi tak semenarik menyerupai sebelumnya. Tapi bertambahnya usia, bukan berarti kau tidak bisa tampil segar dan awet muda.

Kamu tetap bisa sehat dan abadi muda, dengan mengikuti diet sehat dan menjaga pola makan teratur. Seperti apa diet sehat biar tetap abadi muda? Berikut empat cara gampang dalam mengatur pola makan biar tetap sehat dan abadi muda:

1. Buah dan Sayuran Berwarna-warni

4 Cara Praktis Agar Selalu Awet Muda dan SehatMakan sayur dan buah biar abadi muda. (Foto: Thinkstock)


Langkah penting biar tetap sehat dan abadi muda yaitu dengan rajin mengonsumsi buah dan sayuran. Buah dan sayuran jenis apapun, mengandung banyak antioksidan untuk melindungi tubuh dari radikal bebas. Antioksidan berfungsi menetralisir radikal bebas –perusak sel-sel tubuh yang sering dihubungkan sebagai penyebab timbulnya kerutan dan noda hitam, bahkan penyakit kanker dan jantung.

“Selain memperlambat gejala penuaan, antioksidan juga bisa memperbaharui sel dan mencegahnya dari kerusakan,” terang Bonnie Taub-Dix, R.D., juru bicara American Dietetic Association, menyerupai dikutip Womens Health Mag.

Baca Juga: Ayah Ganteng Kevin Lilliana Miss International 2017 Berbagi Tips Awet Muda

Untuk mendapat manfaat antioksidan dengan maksimal, tidak cukup hanya mengonsumsi sayuran atau buah saja. Kamu harus mengombinasikan buah dan sayur dengan banyak sekali warna; merah, oranye, kuning dan hijau.

Setiap sayur atau buah mempunyai jenis antioksidan berbeda, yang berkonsentrasi di kawasan berbeda pula. Sebagai contoh, antioksidan dalam buah berry membantu menjaga kestabilan fungsi otak dan motorik. Sementara antioksidan dalam buah delima (pomegranate) bisa mengurangi risiko serangan jantung dan stroke. Lain lagi antioksidan yang terdapat dalam brokoli, mengandung senyawa yang membantu mencegah kanker payudara.

2. Lemak Sehat

4 Cara Praktis Agar Selalu Awet Muda dan SehatKonsumsi minyak zaitun bisa buat abadi muda (Foto: iStock)


Jika ingin tetap abadi muda ketika tua, cobalah kurangi makanan yang mengandung lemak jenuh. Sebaiknya pilih makanan dengan lemak tak jenuh. Asam lemak tak jenuh yang terdapat dalam minyak zaitun, ikan-ikanan, kacang dan biji-bijian telah terbukti bisa menurunkan risiko penyakit yang kerap timbul alasannya yaitu bertambahnya usia. Beberapa di antaranya radang sendi, penyakit jantung, diabetes, stroke bahkan Alzheimer. Lemak sehat juga membantu menjaga kesehatan kulit dan menciptakan tetap anggun serta abadi muda. Semakin banyak Anda mengonsumsi omega-3 (umumnya banyak terdapat pada salmon atau sardin), semakin berkurang risiko kerusakan kulit yang akan dialami.

Baca Juga: Rahasia Awet Muda Selebriti Dunia: Facial Lintah

3. Minum Teh Hijau

4 Cara Praktis Agar Selalu Awet Muda dan SehatAgar abadi muda rutin minum teh hijau. (Foto: Thinkstock)


Teh hijau mengandung antioksidan yang disebut catechin yang diyakini sanggup menciptakan kau sehat dan abadi muda. Senyawa ini dipercaya bisa mengatasi tekanan darah tinggi, juga meningkatkan sistem imun tubuh. Minum teh hijau minimal satu cangkir sehari, bisa mengurangi risiko menderita tekanan darah tinggi sampai 46 persen. Jika meminumnya dua sampai tiga gelas lagi, akan mengurangi sampai 65 persen. Teh hijau kondusif dikonsumsi maksimal lima cangkir per hari. Menurut penelitian dari Journal of Food Science, teh hijau organik mempunyai kadar antioksidan paling tinggi, sekitar 100 catechin per gram.

Baca Juga: Tetap Cantik di Usia 50 Tahun, Ini Perawatan Wajah yang Dilakukan Puspa Dewi

4. Makan Lebih Sedikit

4 Cara Praktis Agar Selalu Awet Muda dan SehatMenjaga pola makan bisa menciptakan sehat dan abadi muda (Foto: Thinkstock)


Mengurangi porsi makan merupakan cara yang sempurna kalau ingin sehat dan abadi muda. Seiring bertambahnya usia, kemampuan tubuh untuk mencerna dan menyerap nutrisi dari makanan pun semakin berkurang. Jika di usia 20-an, tubuh cepat mengubah nutrisi menjadi energi, di usia 30 ke atas, metabolisme tubuh cenderung melambat sehingga lebih banyak makanan yang hanya tersimpan dan kesudahannya menjadi tumpukan lemak. Tubuh pun jadi lebih gampang gemuk dan rentan terhadap penyakit.

Mengurangi porsi makan di usia 30-an ke atas, bisa membantu Anda menjaga kesehatan dan mencegah penyakit ‘menua’ menyerupai kelebihan berat badan, penyakit jantung atau tekanan darah tinggi. Konsumsilah makanan rendah kalori serta perbanyak asupan buah dan sayur. Jangan lupakan juga untuk banyak minum air putih untuk proses pengeluaran racun dari tubuh.


Sumber detik.com